© 2016 Criado Orgulhosamente por Your Commerce

Please reload

Posts Recentes

Vinho seco e vinho suave, qual a diferença?

July 18, 2019

1/5
Please reload

Posts Em Destaque

Noiva com Classe | 5 Receitas de Drinks e Coquetéis Famosos para Casamentos, Festas e Jantares.

April 11, 2017

 

Esta é a primeira postagem de uma série sobre drinks e bebidas famosas de todos os tipos, sabores e estilos diferentes. 

Não é educado ou elegante deixar faltar algo em uma festa, mas entre faltar bebidas ou comidas, o pior é faltar a bebida. Por uma simples razão fisiológica humana: podemos ficar até três dias sem água, ou morreremos. Já a comida... pode-se passar muito mais tempo sem comer.

As receitas apresentadas aqui podem ser fornecidas para o bar do buffet, banqueteiro ou restaurante contratado - caso eles não saibam fazer alguns destes drinks ou coquetéis. Ou as bebidas poderão ser preparadas por você mesma(o) caso tenha habilidades manuais e/ou queira servir em casa em um jantar íntimo, ou quem sabe apenas fazê-los para um happy hour animada.

 

Drinks e coquetéis diferentes sempre são um mimo especial para deixar os convidados à vontade e para que eles se sintam bem-vindos. E, algumas vezes, podem ser uma opção mais econômica, dependendo dos ingredientes utilizados.

 

Sempre utilize os copos corretos (os indicados) para cada tipo de drinque e não se esqueça de enfeitar com alguns detalhes, que podem variar desde decoração com frutas, azeitonas, até passando por decoração feita com efeites de papel, como os populares guarda-sóis feitos com papel de seda e palito.

 

 

1° - CLERICOT  (ESPÉCIE DE PONCHE DO URUGUAI)

Ingredientes:
Vinho branco seco 750ml 
Frutas picadas (5 Morangos, uma fatia de abacaxi, 1 laranja, 1 tangerina e 1 kiwi ) 
Gelo o quanto quiser 
1 colher (sobremesa) de açúcar 
1 dose de cointreau 
1 dose de conhaque 
½ lata de refrigerante de limão

Modo de preparo:
Acrescente todos os ingredientes em uma jarra com capacidade para 2 litros. A soda deve ser acrescentada por último, para completar. 

Rendimento:
5-6 doses

 

2° - SANGRIA À MODA ESPANHOLA

Ingredientes:
6 laranjas grandes
2 limões sicilianos
3 pêssegos
1 pau de canela
50 g de açúcar
25 ml de conhaque
1 garrafa de vinho tinto
Gelo a gosto

Modo de preparo:
Corte 2 laranjas (com a casca) em rodelas. Esprema as laranjas restantes e reserve o suco.
Corte 1 limão (com a casca) em rodelas e esprema o outro. Reserve o suco. Em seguida, descasque e pique os pêssegos.
Numa jarra grande, junte a canela, o açúcar, os pedaços e rodelas de frutas e o conhaque. Mexa bem e deixe de molho por 10 minutos.
Adicione à jarra o suco das frutas reservado e o vinho. Misture bem, acrescente gelo a gosto e sirva.

Rendimento:
4 doses

 

3° - MIMOSA

Ingredientes:
180 ml champanhe gelada (ou prosecco)
60 ml suco de laranja

Modo de preparo:
Para fazer este drink, misture três medidas do seu champagne preferido com uma medida de suco de laranja.

Rendimento:
1 dose 

 

4° - KIR E KIR ROYAL

Ingredientes:
175 ml de vinho branco
20 ml de licor de cassis

Modo de preparo:
Numa taça ponha o vinho e o licor de cassis. Misture e sirva.

Rendimento:
1 dose
 

5° - AMARULA CASEIRA

 

Ingredientes:

1 lata(s) de leite condensado

1 lata(s) de creme de leite sem soro

200 ml de conhaque

5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

 

Modo de preparo:

Bata o leite condensado, o creme de leite sem sorover vídeo o conhaque e o chocolate em pó. 

Disponha em garrafas e gele. 

 

Rendimento:

6 doses

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Siga
Please reload

Procurar por tags