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Confira 7 receitas de vinho quente para o inverno

A bebida queridinha da estação em sua versão caseira, sem álcool, com gengibre, abacaxi e mais!

Está aberta a temporada de inverno e, com ele, é chegada a hora de degustar receitas típicas dessa época do ano. Para acompanhar quitutes deliciosos, o vinho quente (conhecido como quentão no Sul no país) é uma das opções mais pedidas.

A bebida é queridinha por muitos, mas existem algumas dicas de ouro para que ela fique perfeita. Quem nos conta esses segredinhos culinários é Vinicius Camoezi Cassarotti, docente de Gastronomia do Senac Taubaté.

  • Misture o açúcar, a água e as especiarias em uma vasilha, antes de depositar na panela. Então, coloque-os nela para preparar o caramelo, sem precisar mexer esses ingredientes. Eles devem ficar em fogo baixo até adquirir uma coloração um pouco mais clara que a de refrigerantes de guaraná.

  • Cuidado ao colocar o vinho no caramelo, pois ele estará bastante quente. O ideal é acrescentar a bebida aos poucos.

  • As quantidades de água (que é adicionada no fim) e de açúcar podem ser alteradas de acordo com o gosto de quem vai consumir o vinho quente.

  • Cozinhar os ingredientes nos últimos 5 minutos com panela fechada ajuda a concentrar os aromas e sabores.

O vinho quente pode ser feito a partir da receita tradicional ou pode ser incrementado com ingredientes, como gengibre, frutas (como abacaxi e laranja)ou especiarias. Para quem quiser, existem até mesmo versões light e sem álcool. Escolha a que mais combina com você e bom arraiá!

1. Vinho Quente Caseiro

Se você não abre mão do vinho quente caseiro e tradicional, esta é uma boa opção!

2. Vinho Quente com Gengibre

Para quem deseja incrementar a receita original, essa opção com gengibre pode ser uma boa pedida!

3. Vinho Quente com Abacaxi

Quem quiser apostar em uma mistura mais frutada, o vinho quente também combina (e muito) com abacaxi!

4. Vinho Quente com Laranja

Essa é uma opção para quem gosta de ousar! Com vinho, licor e cachaça, a bebida mistura especiarias, maçã e laranja!

5. Vinho Quente Aromático

Diferente das outras sugestões, essa bebida é feita com vinho branco, mas também leva gengibre e laranja.

6. Vinho Quente sem Álcool

Essa receita é para quem adora o sabor do vinho quente, mas não quer ou não pode consumir o ingrediente alcoólico. Quem disse que “vinho quente sem vinho” precisa ser ruim?

7. Vinho Quente Light

Para quem está preocupada em curtir o inverno sem sair da dieta, existe também a versão light da apreciada bebida. Com chá de hibisco, limão e adoçante como principais diferenciais, a bebida promete aquecer a festa com apenas 156 calorias por copo.


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