OS 10 DRINKS MAIS POPULARES DO MUNDO
10# MOJITO
Abrindo a nossa lista temos o tradicional coquetel cubano Mojito, que traz na receita rum branco, açúcar, limão, água com gás e hortelã.
9# MOSCOW MULE
O clássico Moscow Mule, geralmente servido numa caneca, é feito com vodka, ginger beer (cerveja de gengibre) e limão.
8# SAZERAC
Criado em New Orleans por volta de 1850, o Sazerac recebeu seu nome do conhaque “Sazerac de Forge et Fils” usado na receita original. A combinação tem conhaque (ou Rye Whiskey), absinto, açúcar e um bitter de aroma floral chamado Peychaud’s Bitters.
7# MARGARITA
Diretamente do México temos a Margarita em 7º lugar da lista, feita com tequila, licor de laranja (Cointreau), suco de limão e sal na borda do copo.
6# WHISKY SOUR
A palavra “sour” em inglês significa “azedo”. O nome do Whiskey Sour se deve ao suco de limão presente na receita, misturado com uísque (de preferência bourbon) e açúcar.
5# DRY MARTINI
O drink preferido de James Bond é preparado com gim e vermute seco, decorado com uma casca em espiral de limão ou azeitona.
4# DAIQUIRI
Mais um coquetel cubano em nossa lista, o Daiquiri traz rum, suco de limão e açúcar (ou outro ingrediente para adocicá-lo) em sua receita.
3# MANHATTAN
Ficando com a medalha de bronze no pódio temos o Manhattan, feito de uísque, vermute doce e bitters (essências de ervas aromáticas). Ele costuma trazer, também, uma cereja decorativa.
2# NEGRONI
O italiano Negroni é o segundo coquetel mais pedido do mundo. Sua receita é feita de gim, vermute doce e Campari, com uma rodela de laranja para decorar.
1# OLD FASHIONED
E eis que chegamos ao drink campeão de popularidade nos bares do planeta: o Old Fashioned, escolha predileta de Don Draper em “Mad Men”. Ele é preparado com uísque, bitter, açúcar e uma fatia decorativa de laranja.