Cinco motivos para brindar com Champagne
Até parece que precisamos de mais motivos para estourar um Champagne na noite de Reveillon e nos deliciar com suas borbulhinhas, né? Mas além de ser uma delícia, essa bebida tão especial ainda pode trazer benefícios para a nossa saúde. Isso mesmo, veja quais são eles aí embaixo…
É uma bebida de baixo teor calórico – enquanto um copo de vinho tinto ou branco contém entre 135 e 200 calorias, uma taça de Champagne brut tem apenas 95 calorias.
Previne a demência e a perda de memória – segundo estudos científicos, ingerir uma média de três taças de Champagne por semana pode melhorar a saúde do cérebro.
É bom para a pele – o Champagne contém uma alta concentração de antioxidantes e ácido tartárico, que ajuda a desintoxicar a pele. Para as pessoas com pele oleosa, suas propriedades antibacterianas previnem o surgimento de acne.
É saudável para o coração – um estudo da Universidade de Reading, na Inglaterra, concluiu que, assim como o vinho tinto, consumir duas taças de Champagne por dia ajuda na circulação e pode reduzir os riscos de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral.
Diminui o risco do “pileque”- o Champagne, assim como outras bebidas efervescentes, são consumidas mais lentamente. Isso faz com que a pessoa acabe bebendo menos do que de costume, dando o tempo necessário para que seu organismo processe o álcool.
Saúde!