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Geladinhos de Espumantes Caem no Gosto dos Brasileiros neste Verão


Já se foi o tempo em que a cerveja dominava os copos dos brasileiros. No Rio de Janeiro e no Rio Grande do Sul, por exemplo, já é possível encontrar carrocinhas em plena praia comercializando espumante – bebida que vem despontando como uma das preferidas entre os consumidores em todo o país. De acordo com o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), de janeiro a novembro de 2015, somente as vinícolas gaúchas comercializaram 17,4 milhões de litros de espumante, o que significa um aumento de 16,5% em relação ao mesmo período do ano anterior.

Outras novidades que estão caindo no gosto dos brasileiros são os espumantes e Champagnes feitos especialmente para serem consumidos com gelo. “São bebidas com dosagem mais doce, nas quais o açúcar é utilizado como um intensificador de sabor. Por isso, devem ser consumidas com gelo, realçando seus aromas e sabores”, explica o Wine Care da Wine in Pack, Luiz Filho, responsável pelas operações e pela equipe de Sommelieres e Especialistas em Vinhos e Bebidas do e-commerce. Veuve Clicquot e Moet e Chandon são grandes marcas que já investem neste segmento.

E para comprovar a criatividade brasileira, nada mais refrescante que os geladinhos (ou sacolés) feitos com espumante, frutas e açúcar.

Outra maneira de se aproveitar a bebida no Verão é preparando sangrias, onde no lugar de vinho é adicionado espumante junto às frutas, gelo e açúcar.

Para quem não se arrisca a preparar um drink, a marca de sorvetes Dilleto e a vinícola Chandon juntaram-se para oferecer o Sgroppino, um picolé feito à base de espumante Demi-Sec, sorbet de limão siciliano e do licor Limoncello. Ou seja, tem opção para todos os gostos.


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