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Produtores já podem fazer espumante com uva niágara!

Autorização para fabricar a bebida pode ajudar a aumentar renda nas vinícolas de Jundiaí (SP).

A uva que Amarildo Martins produz já tem destino certo: vai virar espumante. Isso só será possível porque o Ministério da Agricultura liberou a produção da bebida com a uva niágara. Amarildo foi o primeiro produtor de São Paulo a conseguir o registro depois de oito anos de espera.

O produtor explica que, antes, a fabricação de espumante era feita apenas com uvas finas. A niágara, como sendo de mesa, era vetada para produzir esse tipo de bebida.

A novidade significa mais renda para o produtor. Ariana Sgarioni já comercializava o vinho da fruta e agora investe também no espumante. Ela pretende produzir 600 garrafas por ano.

O sistema de produção com a niágara é o mesmo usado com as demais variedades. O que muda são os custos. Amarildo explica que em outros casos, a fruta tem que vir de longe. Já com a niágara, cultivada na própria região, tudo fica mais fácil.


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